En bord de mer, les restaurants ouverts à l’année ou ceux qui ouvrent uniquement en saison d'été recherchent des saisonniers : serveurs, cuisiniers, commis de cuisine, plongeurs, femmes de chambre, réceptionnistes….
Des jobs pour ceux qui aiment le contact avec le public et qui n'ont pas peur des horaires contraignants. Un conseil : Soyez en bonne condition physique !
Ecoute
Rigueur
Sens du travail en équipe
Sourire
Rapidité
Sens de l'organisation
Même si l’expérience et les diplômes ne sont pas toujours obligatoires, ils sont un atout supplémentaire.
Les fiches métiersde la restauration
Salaire, conditions de travail, compétences… Découvrez le métier qui vous correspond !
Métier :Runner
Accueillir et servir, le sourire sur un plateau !
S’adapter aux variations des rythmes de travail
Organiser ses déplacements pour s’économiser physiquement
Etablir et entretenir des relations efficaces avec les autres collaborateurs
Faire preuve d’adaptabilité
Savoir adapter son comportement à la diversité de la clientèle
CAP Services en brasserie-café
CQP Limonadier
Métier - Description: Accueillir et servir, le sourire sur un plateau !
Ce métier exige un grand sens de la courtoisie et une bonne endurance physique.
Pour exercer le métier de runner, les compétences principales
suivantes sont requises :
Avec ou sans formation, ce métier peut être exercé via un contrat de professionnalisation, notamment dans le cadre d'un emploi saisonnier.
Ce poste peut évoluer vers le métier de serveur en restaurant.
Téléchargez dès maintenant la brochure dédiée au métier de chef cuisinier !
Réception, contrôle et stockage des marchandises
Mise en place du comptoir, de la salle, de la terrasse
Entretien et remise en état des locaux et du matériel
Accueil et suivi de la clientèle
Contrôle des supports de vente
Quellesfonctions ?
Ce métier exige un grand sens de la courtoisie et une bonne endurance physique.
Réception, contrôle et stockage des marchandises
Mise en place du comptoir, de la salle, de la terrasse
Entretien et remise en état des locaux et du matériel
Accueil et suivi de la clientèle
Contrôle des supports de vente
Quellescompétences ?
Pour exercer le métier de runner, les compétences principales
suivantes sont requises :
S’adapter aux variations des rythmes de travail
Organiser ses déplacements pour s’économiser physiquement
Etablir et entretenir des relations efficaces avec les autres collaborateurs
Faire preuve d’adaptabilité
Savoir adapter son comportement à la diversité de la clientèle
Quelleformation ?
Avec ou sans formation, ce métier peut être exercé via un contrat de professionnalisation, notamment dans le cadre d'un emploi saisonnier.
Ce poste peut évoluer vers le métier de serveur en restaurant.
CAP Services en brasserie-café
CQP Limonadier
Plusd'informations ?
Téléchargez dès maintenant la brochure dédiée au métier de chef cuisinier !