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Métiers en restauration

En bord de mer, les restaurants ouverts à l’année ou ceux qui ouvrent uniquement en saison d'été recherchent des saisonniers : serveurs, cuisiniers, commis de cuisine, plongeurs, femmes de chambre, réceptionnistes….

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Les qualités & compétences

Des jobs pour ceux qui aiment le contact avec le public et qui n'ont pas peur des horaires contraignants. Un conseil : Soyez en bonne condition physique !

  • Ecoute
  • Rigueur
  • Sens du travail en équipe
  • Sourire
  • Rapidité
  • Sens de l'organisation

Même si l’expérience et les diplômes ne sont pas toujours obligatoires, ils sont un atout supplémentaire.

Offre emploi restauration Vendée

Les fiches métiers de la restauration

Salaire, conditions de travail, compétences… Découvrez le métier qui vous correspond !

  • S’adapter aux variations des rythmes de travail
  • Organiser ses déplacements pour s’économiser physiquement
  • Etablir et entretenir des relations efficaces avec les autres collaborateurs
  • Faire preuve d’adaptabilité
  • Savoir adapter son comportement à la diversité de la clientèle
  • CAP Services en brasserie-café
  • CQP Limonadier
  • Métier - Description: Accueillir et servir, le sourire sur un plateau !
  • Ce métier exige un grand sens de la courtoisie et une bonne endurance physique.
  • Télécharger la fiche métier
  • Runner
  • Pour exercer le métier de runner, les compétences principales
    suivantes sont requises :
  • Avec ou sans formation, ce métier peut être exercé via un contrat de professionnalisation, notamment dans le cadre d'un emploi saisonnier.
    Ce poste peut évoluer vers le métier de serveur en restaurant.

  • Téléchargez dès maintenant la brochure dédiée au métier de chef cuisinier !
  • Réception, contrôle et stockage des marchandises
  • Mise en place du comptoir, de la salle, de la terrasse
  • Entretien et remise en état des locaux et du matériel
  • Accueil et suivi de la clientèle
  • Contrôle des supports de vente

 

Quelles fonctions ?

Ce métier exige un grand sens de la courtoisie et une bonne endurance physique.

  • Réception, contrôle et stockage des marchandises
  • Mise en place du comptoir, de la salle, de la terrasse
  • Entretien et remise en état des locaux et du matériel
  • Accueil et suivi de la clientèle
  • Contrôle des supports de vente
Runner

Quelles compétences ?

Pour exercer le métier de runner, les compétences principales
suivantes sont requises :

  • S’adapter aux variations des rythmes de travail
  • Organiser ses déplacements pour s’économiser physiquement
  • Etablir et entretenir des relations efficaces avec les autres collaborateurs
  • Faire preuve d’adaptabilité
  • Savoir adapter son comportement à la diversité de la clientèle

Quelle formation ?

Avec ou sans formation, ce métier peut être exercé via un contrat de professionnalisation, notamment dans le cadre d'un emploi saisonnier.
Ce poste peut évoluer vers le métier de serveur en restaurant.

  • CAP Services en brasserie-café
  • CQP Limonadier

Plus d'informations ?

Téléchargez dès maintenant la brochure dédiée au métier de chef cuisinier !

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