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Métiers en hôtellerie

En bord de mer, l'hôtellerie ouverte à l’année ou ceux qui ouvrent uniquement en saison d'été recherchent de nombreux saisonniers pour accueillir les vacanciers !

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Les qualités & compétences

Si tu aimes le contact avec le public et que les horaires contraignants ne te font pas peur, les métiers en hôtellerie sont peut-être faits pour toi !

  • Autonomie
  • Rigueur
  • Polyvalence
  • Sourire
  • Rapidité
  • Sens de l'organisation

Même si l’expérience et les diplômes ne sont pas toujours obligatoires, ils sont un atout supplémentaire.

Métiers en hôtellerie

Les fiches métiers de l'hôtellerie

Salaire, conditions de travail, compétences … Découvrez le métier qui vous correspond !

  • Identifier et optimiser l’utilisation des produits et matériels mis à disposition
  • Mettre en œuvre les règles d’hygiène et de sécurité
  • Etre autonome dans son travail
  • Identifier les produits et matériels correspondant à chaque activité d’entretien
  • CAP Services hôteliers
  • CQP Employé d'étages
  • Titre professionnel du Ministère du travail : agent d'hôtellerie
  • Métier - Description: L'employé d'étage doit faire preuve de rigueur et d'efficacité en coulisses
  • Un employé d’étages peut travailler seul ou en équipe.
  • Télécharger la fiche métier
  • Employé d'étage
  • Pour exercer le métier d'employé d'étage, les compétences principales
    suivantes sont requises :
  • Il existe plusieurs types de formations pour ce métier. L’employé d’étages peut évoluer vers le métier de gouvernant(e).

  • Téléchargez dès maintenant la brochure dédiée au métier d'employé d'étage !
  • Remise en état des chambres à blanc et en recouche
  • Réapprovisionnement des chambres en produits d’accueil et en linge
  • Contrôle de l’état des équipements, du linge, du mobilier
  • Mise en place du buffet et accueil des clients pour le petit déjeuner
  • Mise en place des tables et plateaux

 

Quelles fonctions ?

Un employé d’étages peut travailler seul ou en équipe.

  • Remise en état des chambres à blanc et en recouche
  • Réapprovisionnement des chambres en produits d’accueil et en linge
  • Contrôle de l’état des équipements, du linge, du mobilier
  • Mise en place du buffet et accueil des clients pour le petit déjeuner
  • Mise en place des tables et plateaux
Employé d'étage

Quelles compétences ?

Pour exercer le métier d'employé d'étage, les compétences principales
suivantes sont requises :

  • Identifier et optimiser l’utilisation des produits et matériels mis à disposition
  • Mettre en œuvre les règles d’hygiène et de sécurité
  • Etre autonome dans son travail
  • Identifier les produits et matériels correspondant à chaque activité d’entretien

Quelle formation ?

Il existe plusieurs types de formations pour ce métier. L’employé d’étages peut évoluer vers le métier de gouvernant(e).

  • CAP Services hôteliers
  • CQP Employé d'étages
  • Titre professionnel du Ministère du travail : agent d'hôtellerie

Plus d'informations ?

Téléchargez dès maintenant la brochure dédiée au métier d'employé d'étage !

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