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Métiers en hôtellerie

En bord de mer, l'hôtellerie ouverte à l’année ou ceux qui ouvrent uniquement en saison d'été recherchent de nombreux saisonniers pour accueillir les vacanciers !

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Les qualités & compétences

Si tu aimes le contact avec le public et que les horaires contraignants ne te font pas peur, les métiers en hôtellerie sont peut-être faits pour toi !

  • Autonomie
  • Rigueur
  • Polyvalence
  • Sourire
  • Rapidité
  • Sens de l'organisation

Même si l’expérience et les diplômes ne sont pas toujours obligatoires, ils sont un atout supplémentaire.

Métiers en hôtellerie

Les fiches métiers de l'hôtellerie

Salaire, conditions de travail, compétences … Découvrez le métier qui vous correspond !

  • Analyser, en temps réel, les signes de satisfaction ou d’insatisfaction des clients
  • Accueillir les clients en fonction des procédures de l’entreprise
  • Organiser son environnement de travail
  • Comprendre et appliquer un process de production
  • CAP Hôtellerie-restauration
  • BEP Hôtellerie-restauration
  • BAC Technologique Hôtellerie
  • Métier - Description: L'employé polyvalent est un relais essentiel dans la gestion d'un hôtel
  • L'employé polyvalent en hôtellerie est le relais entre les différentes activités de l'hôtel.
    Il peut endosser une partie ou la totalité de rôles attribués au réceptionniste, à l'employé d'étage ou au concierge.
  • Télécharger la fiche métier
  • Pour exercer le métier d'employé polyvalent, les compétences principales
    suivantes sont requises :
  • Aucune diplôme particulier n'est requis, cependant une formation
    en hôtellerie-restauration t'aidera à trouver ton 1er job
  • Métier - Plus d'informations - PDF:
  • Application des principes fondamentaux du nettoyage
  • Application des consignes de production
  • Application des consignes de vente

 

Quelles fonctions ?

L'employé polyvalent en hôtellerie est le relais entre les différentes activités de l'hôtel.
Il peut endosser une partie ou la totalité de rôles attribués au réceptionniste, à l'employé d'étage ou au concierge.

  • Application des principes fondamentaux du nettoyage
  • Application des consignes de production
  • Application des consignes de vente

Quelles compétences ?

Pour exercer le métier d'employé polyvalent, les compétences principales
suivantes sont requises :

  • Analyser, en temps réel, les signes de satisfaction ou d’insatisfaction des clients
  • Accueillir les clients en fonction des procédures de l’entreprise
  • Organiser son environnement de travail
  • Comprendre et appliquer un process de production

Quelle formation ?

Aucune diplôme particulier n'est requis, cependant une formation
en hôtellerie-restauration t'aidera à trouver ton 1er job

  • CAP Hôtellerie-restauration
  • BEP Hôtellerie-restauration
  • BAC Technologique Hôtellerie

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