En bord de mer, l'hôtellerie ouverte à l’année ou ceux qui ouvrent uniquement en saison d'été recherchent de nombreux saisonniers pour accueillir les vacanciers !
Si tu aimes le contact avec le public et que les horaires contraignants ne te font pas peur, les métiers en hôtellerie sont peut-être faits pour toi !
Autonomie
Rigueur
Polyvalence
Sourire
Rapidité
Sens de l'organisation
Même si l’expérience et les diplômes ne sont pas toujours obligatoires, ils sont un atout supplémentaire.
Les fiches métiersde l'hôtellerie
Salaire, conditions de travail, compétences … Découvrez le métier qui vous correspond !
Métier :Employé·e polyvalent·e
L'employé polyvalent est un relais essentiel dans la gestion d'un hôtel
Analyser, en temps réel, les signes de satisfaction ou d’insatisfaction des clients
Accueillir les clients en fonction des procédures de l’entreprise
Organiser son environnement de travail
Comprendre et appliquer un process de production
CAP Hôtellerie-restauration
BEP Hôtellerie-restauration
BAC Technologique Hôtellerie
Métier - Description: L'employé polyvalent est un relais essentiel dans la gestion d'un hôtel
L'employé polyvalent en hôtellerie est le relais entre les différentes activités de l'hôtel.
Il peut endosser une partie ou la totalité de rôles attribués au réceptionniste, à l'employé d'étage ou au concierge.
Pour exercer le métier d'employé polyvalent, les compétences principales
suivantes sont requises :
Aucune diplôme particulier n'est requis, cependant une formation
en hôtellerie-restauration t'aidera à trouver ton 1er job
Métier - Plus d'informations - PDF:
Application des principes fondamentaux du nettoyage
Application des consignes de production
Application des consignes de vente
Quellesfonctions ?
L'employé polyvalent en hôtellerie est le relais entre les différentes activités de l'hôtel.
Il peut endosser une partie ou la totalité de rôles attribués au réceptionniste, à l'employé d'étage ou au concierge.
Application des principes fondamentaux du nettoyage
Application des consignes de production
Application des consignes de vente
Quellescompétences ?
Pour exercer le métier d'employé polyvalent, les compétences principales
suivantes sont requises :
Analyser, en temps réel, les signes de satisfaction ou d’insatisfaction des clients
Accueillir les clients en fonction des procédures de l’entreprise
Organiser son environnement de travail
Comprendre et appliquer un process de production
Quelleformation ?
Aucune diplôme particulier n'est requis, cependant une formation
en hôtellerie-restauration t'aidera à trouver ton 1er job