En bord de mer, les restaurants ouverts à l’année ou ceux qui ouvrent uniquement en saison d'été recherchent des saisonniers : serveurs, cuisiniers, commis de cuisine, plongeurs, femmes de chambre, réceptionnistes….
Des jobs pour ceux qui aiment le contact avec le public et qui n'ont pas peur des horaires contraignants. Un conseil : Soyez en bonne condition physique !
Ecoute
Rigueur
Sens du travail en équipe
Sourire
Rapidité
Sens de l'organisation
Même si l’expérience et les diplômes ne sont pas toujours obligatoires, ils sont un atout supplémentaire.
Les fiches métiersde la restauration
Salaire, conditions de travail, compétences… Découvrez le métier qui vous correspond !
Métier :Agent(e) de restauration
L'agent de restauration est un employé polyvalent
Savoir gérer une file d’attente
Pouvoir faire face aux périodes de travail intense
Etre autonome dans son travail
Savoir appliquer une procédure de fabrication
CAP Agent de restauration
CQP Agent de restauration
Titre Agent de restauration du Ministère du Travail
Métier - Description: L'agent de restauration est un employé polyvalent
L’agent de restauration peut travailler en cuisine, en salle et au comptoir.
Ses principales activités sont :
Pour exercer le métier d'agent de restauration, les compétences principales
suivantes sont requises :
Avec ou sans formation, ce métier peut être exercé via un contrat de professionnalisation, notamment dans le cadre d'un emploi saisonnier.
Vous pouvez aussi faire une VAE, une formation à l’école ou une formation école entreprise.
L’agent de restauration peut exercer son métier dans un contexte différent : la restauration de collectivité, la restauration traditionnelle en salle ou en cuisine.
Téléchargez dès maintenant la brochure dédiée au métier d'agent de restauration !
Préparation des commandes
Préparation et découpe de la pâte
Préparation des garnitures, garnissage et cuisson…
Conditionnement pour la vente à emporter et encaissements
Quellesfonctions ?
L’agent de restauration peut travailler en cuisine, en salle et au comptoir.
Ses principales activités sont :
Préparation des commandes
Préparation et découpe de la pâte
Préparation des garnitures, garnissage et cuisson…
Conditionnement pour la vente à emporter et encaissements
Quellescompétences ?
Pour exercer le métier d'agent de restauration, les compétences principales
suivantes sont requises :
Savoir gérer une file d’attente
Pouvoir faire face aux périodes de travail intense
Etre autonome dans son travail
Savoir appliquer une procédure de fabrication
Quelleformation ?
Avec ou sans formation, ce métier peut être exercé via un contrat de professionnalisation, notamment dans le cadre d'un emploi saisonnier.
Vous pouvez aussi faire une VAE, une formation à l’école ou une formation école entreprise.
L’agent de restauration peut exercer son métier dans un contexte différent : la restauration de collectivité, la restauration traditionnelle en salle ou en cuisine.
CAP Agent de restauration
CQP Agent de restauration
Titre Agent de restauration du Ministère du Travail
Plusd'informations ?
Téléchargez dès maintenant la brochure dédiée au métier d'agent de restauration !