En bord de mer, les restaurants ouverts à l’année ou ceux qui ouvrent uniquement en saison d'été recherchent des saisonniers : serveurs, cuisiniers, commis de cuisine, plongeurs, femmes de chambre, réceptionnistes….
Des jobs pour ceux qui aiment le contact avec le public et qui n'ont pas peur des horaires contraignants. Un conseil : Soyez en bonne condition physique !
Ecoute
Rigueur
Sens du travail en équipe
Sourire
Rapidité
Sens de l'organisation
Même si l’expérience et les diplômes ne sont pas toujours obligatoires, ils sont un atout supplémentaire.
Les fiches métiersde la restauration
Salaire, conditions de travail, compétences… Découvrez le métier qui vous correspond !
Métier :Commis de cuisine
Le commis de cuisine doit savoir travailler en équipe pour mener à bien sa mission !
Avoir le sens de l’observation
S’intégrer dans une équipe hiérarchisée
S’adapter à la variété des tâches et des rythmes de travail
Réaliser des activités dans les temps impartis et aux moments opportuns
Prendre en compte l’enchaînement logique des tâches
Faire preuve de curiosité par rapport à l’ensemble de l’activité en cuisine
CAP Cuisine
BAC Pro Cuisine
TP Cuisinier
MC Art de la cuisine allégée
Métier - Description: Le commis de cuisine doit savoir travailler en équipe pour mener à bien sa mission !
Le métier de commis de cuisine est ouvert aux débutants.
Pour exercer le métier de commis de cuisine, les compétences principales
suivantes sont requises :
Avec ou sans formation, ce métier peut être exercé via un contrat de professionnalisation, notamment dans le cadre d'un emploi saisonnier.
Vous pouvez aussi faire une VAE, une formation à l’école ou une formation école entreprise.
Le commis de cuisine peut évoluer vers les métiers de cuisinier et chef cuisinier.
Téléchargez dès maintenant la brochure dédiée au métier de commis de cuisine !
Réalisation des préparations préliminaires (épluchage des légumes, fonds, courts bouillons…)
Réalisation de mets simples
Organisation du poste de travail
Dressage, distribution
Entretien de la cuisine et des locaux annexes
Quellesfonctions ?
Le métier de commis de cuisine est ouvert aux débutants.
Réalisation des préparations préliminaires (épluchage des légumes, fonds, courts bouillons…)
Réalisation de mets simples
Organisation du poste de travail
Dressage, distribution
Entretien de la cuisine et des locaux annexes
Quellescompétences ?
Pour exercer le métier de commis de cuisine, les compétences principales
suivantes sont requises :
Avoir le sens de l’observation
S’intégrer dans une équipe hiérarchisée
S’adapter à la variété des tâches et des rythmes de travail
Réaliser des activités dans les temps impartis et aux moments opportuns
Prendre en compte l’enchaînement logique des tâches
Faire preuve de curiosité par rapport à l’ensemble de l’activité en cuisine
Quelleformation ?
Avec ou sans formation, ce métier peut être exercé via un contrat de professionnalisation, notamment dans le cadre d'un emploi saisonnier.
Vous pouvez aussi faire une VAE, une formation à l’école ou une formation école entreprise.
Le commis de cuisine peut évoluer vers les métiers de cuisinier et chef cuisinier.
CAP Cuisine
BAC Pro Cuisine
TP Cuisinier
MC Art de la cuisine allégée
Plusd'informations ?
Téléchargez dès maintenant la brochure dédiée au métier de commis de cuisine !