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Métiers en restauration

En bord de mer, les restaurants ouverts à l’année ou ceux qui ouvrent uniquement en saison d'été recherchent des saisonniers : serveurs, cuisiniers, commis de cuisine, plongeurs, femmes de chambre, réceptionnistes….

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Les qualités & compétences

Des jobs pour ceux qui aiment le contact avec le public et qui n'ont pas peur des horaires contraignants. Un conseil : Soyez en bonne condition physique !

  • Ecoute
  • Rigueur
  • Sens du travail en équipe
  • Sourire
  • Rapidité
  • Sens de l'organisation

Même si l’expérience et les diplômes ne sont pas toujours obligatoires, ils sont un atout supplémentaire.

Offre emploi restauration Vendée

Les fiches métiers de la restauration

Salaire, conditions de travail, compétences… Découvrez le métier qui vous correspond !

  • Avoir le sens de l’observation
  • S’intégrer dans une équipe hiérarchisée
  • S’adapter à la variété des tâches et des rythmes de travail
  • Réaliser des activités dans les temps impartis et aux moments opportuns
  • Prendre en compte l’enchaînement logique des tâches
  • Faire preuve de curiosité par rapport à l’ensemble de l’activité en cuisine
  • CAP Cuisine
  • BAC Pro Cuisine
  • TP Cuisinier
  • MC Art de la cuisine allégée
  • Métier - Description: Le commis de cuisine doit savoir travailler en équipe pour mener à bien sa mission !
  • Le métier de commis de cuisine est ouvert aux débutants.
  • Télécharger la fiche métier
  • Pour exercer le métier de commis de cuisine, les compétences principales
    suivantes sont requises :
  • Avec ou sans formation, ce métier peut être exercé via un contrat de professionnalisation, notamment dans le cadre d'un emploi saisonnier.
    Vous pouvez aussi faire une VAE, une formation à l’école ou une formation école entreprise.
    Le commis de cuisine peut évoluer vers les métiers de cuisinier et chef cuisinier.
  • Téléchargez dès maintenant la brochure dédiée au métier de commis de cuisine !
  • Réalisation des préparations préliminaires (épluchage des légumes, fonds, courts bouillons…)
  • Réalisation de mets simples
  • Organisation du poste de travail
  • Dressage, distribution
  • Entretien de la cuisine et des locaux annexes

 

Quelles fonctions ?

Le métier de commis de cuisine est ouvert aux débutants.

  • Réalisation des préparations préliminaires (épluchage des légumes, fonds, courts bouillons…)
  • Réalisation de mets simples
  • Organisation du poste de travail
  • Dressage, distribution
  • Entretien de la cuisine et des locaux annexes

Quelles compétences ?

Pour exercer le métier de commis de cuisine, les compétences principales
suivantes sont requises :

  • Avoir le sens de l’observation
  • S’intégrer dans une équipe hiérarchisée
  • S’adapter à la variété des tâches et des rythmes de travail
  • Réaliser des activités dans les temps impartis et aux moments opportuns
  • Prendre en compte l’enchaînement logique des tâches
  • Faire preuve de curiosité par rapport à l’ensemble de l’activité en cuisine

Quelle formation ?

Avec ou sans formation, ce métier peut être exercé via un contrat de professionnalisation, notamment dans le cadre d'un emploi saisonnier.
Vous pouvez aussi faire une VAE, une formation à l’école ou une formation école entreprise.
Le commis de cuisine peut évoluer vers les métiers de cuisinier et chef cuisinier.

  • CAP Cuisine
  • BAC Pro Cuisine
  • TP Cuisinier
  • MC Art de la cuisine allégée

Plus d'informations ?

Téléchargez dès maintenant la brochure dédiée au métier de commis de cuisine !

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