En bord de mer, les restaurants ouverts à l’année ou ceux qui ouvrent uniquement en saison d'été recherchent des saisonniers : serveurs, cuisiniers, commis de cuisine, plongeurs, femmes de chambre, réceptionnistes….
Des jobs pour ceux qui aiment le contact avec le public et qui n'ont pas peur des horaires contraignants. Un conseil : Soyez en bonne condition physique !
Ecoute
Rigueur
Sens du travail en équipe
Sourire
Rapidité
Sens de l'organisation
Même si l’expérience et les diplômes ne sont pas toujours obligatoires, ils sont un atout supplémentaire.
Les fiches métiersde la restauration
Salaire, conditions de travail, compétences… Découvrez le métier qui vous correspond !
Métier :Barman
Un cocktail d’animation, de rigueur et de créativité !
Utiliser et développer ses sens (vue, goût, ouïe notamment)
Faire preuve de créativité
Créer une ambiance conviviale
Adapter son comportement à la diversité des clients
Adapter son activité aux rythmes de fréquentation de l’établissement
BP Barman
MC Employé barman
CAP Services en brasserie-café
CQP Barman
Métier - Description: Un cocktail d’animation, de rigueur et de créativité !
Créativité, sens du contact sont des qualités requises pour exercer ce métier.
Le barman travaille souvent le soir et la nuit, en horaires décalés.