En bord de mer, les restaurants ouverts à l’année ou ceux qui ouvrent uniquement en saison d'été recherchent des saisonniers : serveurs, cuisiniers, commis de cuisine, plongeurs, femmes de chambre, réceptionnistes….
Des jobs pour ceux qui aiment le contact avec le public et qui n'ont pas peur des horaires contraignants. Un conseil : Soyez en bonne condition physique !
Ecoute
Rigueur
Sens du travail en équipe
Sourire
Rapidité
Sens de l'organisation
Même si l’expérience et les diplômes ne sont pas toujours obligatoires, ils sont un atout supplémentaire.
Les fiches métiersde la restauration
Salaire, conditions de travail, compétences… Découvrez le métier qui vous correspond !
Métier :Pizzaïolo·a
Un pizzaïolo doit faire preuve de réactivité, de dextérité et de créativité dans l’exécution de son travail.
Savoir gérer une file d’attente
Pouvoir faire face aux périodes de travail intense
Etre autonome dans son travail
Savoir appliquer une procédure de fabrication
CAP Cuisine
CQP Cuisine
CQP Pizzaïolo
BAP Pro Cuisine
Métier - Description: Un pizzaïolo doit faire preuve de réactivité, de dextérité et de créativité dans l’exécution de son travail.
Le pizzaiolo doit maîtriser l'art de la pâte à l'italienne !
Ses principales activités sont :