En bord de mer, les restaurants ouverts à l’année ou ceux qui ouvrent uniquement en saison d'été recherchent des saisonniers : serveurs, cuisiniers, commis de cuisine, plongeurs, femmes de chambre, réceptionnistes….
Des jobs pour ceux qui aiment le contact avec le public et qui n'ont pas peur des horaires contraignants. Un conseil : Soyez en bonne condition physique !
Ecoute
Rigueur
Sens du travail en équipe
Sourire
Rapidité
Sens de l'organisation
Même si l’expérience et les diplômes ne sont pas toujours obligatoires, ils sont un atout supplémentaire.
Les fiches métiersde la restauration
Salaire, conditions de travail, compétences… Découvrez le métier qui vous correspond !
Métier :Cuisinier(ère)
Fait chanter les casseroles pour le plaisir des sens !
Elaborer des fiches techniques nouvelles
Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
Utiliser ses savoir-faire en fonction des commandes
Organiser son travail en fonction du personnel présent
S’adapter aux rythmes différents des services
BAC Pro Cuisine
BP Arts de la cuisine
BTS Management en hôtellerie restauration - Option B
CAP Cuisine
Métier - Description: Fait chanter les casseroles pour le plaisir des sens !
Le métier de cuisinier exige un sens aigu de la créativité
et de l’organisation pour gérer au mieux les périodes de coup de feu.
Pour exercer le métier de cuisinier, les compétences principales
suivantes sont requises :
Il existe plusieurs types de formations pour ce métier.
Le cuisinier peut exercer son métier dans un contexte différent, par exemple celui d’une cuisine scolaire ou bien encore se diriger vers le métier de responsable de restaurant.
Téléchargez dès maintenant la brochure dédiée au métier de cuisinier !
Approvisionnement/stockage (réception et vérification des livraisons, réalisation d’inventaires…)
Organisation du travail et de la production (planification des tâches…)
Production culinaire
Dressage et envoi des préparations
Application et contrôle des normes d’hygiène et de sécurité
Quellesfonctions ?
Le métier de cuisinier exige un sens aigu de la créativité
et de l’organisation pour gérer au mieux les périodes de coup de feu.
Approvisionnement/stockage (réception et vérification des livraisons, réalisation d’inventaires…)
Organisation du travail et de la production (planification des tâches…)
Production culinaire
Dressage et envoi des préparations
Application et contrôle des normes d’hygiène et de sécurité
Quellescompétences ?
Pour exercer le métier de cuisinier, les compétences principales
suivantes sont requises :
Elaborer des fiches techniques nouvelles
Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
Utiliser ses savoir-faire en fonction des commandes
Organiser son travail en fonction du personnel présent
S’adapter aux rythmes différents des services
Quelleformation ?
Il existe plusieurs types de formations pour ce métier.
Le cuisinier peut exercer son métier dans un contexte différent, par exemple celui d’une cuisine scolaire ou bien encore se diriger vers le métier de responsable de restaurant.
BAC Pro Cuisine
BP Arts de la cuisine
BTS Management en hôtellerie restauration - Option B
CAP Cuisine
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Téléchargez dès maintenant la brochure dédiée au métier de cuisinier !