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Métiers en restauration

En bord de mer, les restaurants ouverts à l’année ou ceux qui ouvrent uniquement en saison d'été recherchent des saisonniers : serveurs, cuisiniers, commis de cuisine, plongeurs, femmes de chambre, réceptionnistes….

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Les qualités & compétences

Des jobs pour ceux qui aiment le contact avec le public et qui n'ont pas peur des horaires contraignants. Un conseil : Soyez en bonne condition physique !

  • Ecoute
  • Rigueur
  • Sens du travail en équipe
  • Sourire
  • Rapidité
  • Sens de l'organisation

Même si l’expérience et les diplômes ne sont pas toujours obligatoires, ils sont un atout supplémentaire.

Offre emploi restauration Vendée

Les fiches métiers de la restauration

Salaire, conditions de travail, compétences… Découvrez le métier qui vous correspond !

  • Elaborer des fiches techniques nouvelles
  • Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
  • Utiliser ses savoir-faire en fonction des commandes
  • Organiser son travail en fonction du personnel présent
  • S’adapter aux rythmes différents des services
  • BAC Pro Cuisine
  • BP Arts de la cuisine
  • BTS Management en hôtellerie restauration - Option B
  • CAP Cuisine
  • Métier - Description: Fait chanter les casseroles pour le plaisir des sens !
  • Le métier de cuisinier exige un sens aigu de la créativité et de l’organisation pour gérer au mieux les périodes de coup de feu.
  • Télécharger la fiche métier
  • Cuisinier
  • Pour exercer le métier de cuisinier, les compétences principales
    suivantes sont requises :
  • Il existe plusieurs types de formations pour ce métier.

    Le cuisinier peut exercer son métier dans un contexte différent, par exemple celui d’une cuisine scolaire ou bien encore se diriger vers le métier de responsable de restaurant.
  • Téléchargez dès maintenant la brochure dédiée au métier de cuisinier !
  • Approvisionnement/stockage (réception et vérification des livraisons, réalisation d’inventaires…)
  • Organisation du travail et de la production (planification des tâches…)
  • Production culinaire
  • Dressage et envoi des préparations
  • Application et contrôle des normes d’hygiène et de sécurité

 

Quelles fonctions ?

Le métier de cuisinier exige un sens aigu de la créativité et de l’organisation pour gérer au mieux les périodes de coup de feu.

  • Approvisionnement/stockage (réception et vérification des livraisons, réalisation d’inventaires…)
  • Organisation du travail et de la production (planification des tâches…)
  • Production culinaire
  • Dressage et envoi des préparations
  • Application et contrôle des normes d’hygiène et de sécurité
Cuisinier

Quelles compétences ?

Pour exercer le métier de cuisinier, les compétences principales
suivantes sont requises :

  • Elaborer des fiches techniques nouvelles
  • Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
  • Utiliser ses savoir-faire en fonction des commandes
  • Organiser son travail en fonction du personnel présent
  • S’adapter aux rythmes différents des services

Quelle formation ?

Il existe plusieurs types de formations pour ce métier.

Le cuisinier peut exercer son métier dans un contexte différent, par exemple celui d’une cuisine scolaire ou bien encore se diriger vers le métier de responsable de restaurant.

  • BAC Pro Cuisine
  • BP Arts de la cuisine
  • BTS Management en hôtellerie restauration - Option B
  • CAP Cuisine

Plus d'informations ?

Téléchargez dès maintenant la brochure dédiée au métier de cuisinier !

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