En bord de mer, les restaurants ouverts à l’année ou ceux qui ouvrent uniquement en saison d'été recherchent des saisonniers : serveurs, cuisiniers, commis de cuisine, plongeurs, femmes de chambre, réceptionnistes….
Des jobs pour ceux qui aiment le contact avec le public et qui n'ont pas peur des horaires contraignants. Un conseil : Soyez en bonne condition physique !
Ecoute
Rigueur
Sens du travail en équipe
Sourire
Rapidité
Sens de l'organisation
Même si l’expérience et les diplômes ne sont pas toujours obligatoires, ils sont un atout supplémentaire.
Les fiches métiersde la restauration
Salaire, conditions de travail, compétences… Découvrez le métier qui vous correspond !
Métier :Chef·fe cuisinier·ère
Le chef cuisinier orchestre les instruments et les équipes !
Programme le diplôme de cuisine du Cordon Bleu
Savoir mettre en place une organisation de production
Déléguer et contrôler
Assurer la cohésion de l’équipe et sa motivation
Transmettre son savoir-faire à l’équipe
Créativité en tenant compte de l’évolution des goûts, des tendances, des nouvelles technologies culinaire
BP Arts de la cuisine
BTS Management en hôtellerie restauration - Option B
CAP Cuisine
Programme le grand diplôme du Cordon Bleu
Programme de management en restauration du Cordon Bleu
Métier - Description: Le chef cuisinier orchestre les instruments et les équipes !
Un chef cuisinier est un meneur d'hommes et un bon gestionnaire qui doit adapter sa cuisine au type d'établissement.
Pour exercer le métier de chef cuisinier, les compétences principales
suivantes sont requises :
Il existe plusieurs types de formations pour ce métier.
Le chef cuisinier peut exercer son métier dans différents contextes : la restauration de collectivité ou la restauration traditionnelle. Il peut évoluer vers le métier de Responsable d'établissement ou créer son propre restaurant.
Téléchargez dès maintenant la brochure dédiée au métier de chef cuisinier !
Organisation de l’approvisionnement et du travail
Production culinaire
Analyse du coût des recettes
Management (planning délégation, évaluation des compétences…)
Contrôle du respect des règles d’hygiène
Quellesfonctions ?
Un chef cuisinier est un meneur d'hommes et un bon gestionnaire qui doit adapter sa cuisine au type d'établissement.
Organisation de l’approvisionnement et du travail
Production culinaire
Analyse du coût des recettes
Management (planning délégation, évaluation des compétences…)
Contrôle du respect des règles d’hygiène
Quellescompétences ?
Pour exercer le métier de chef cuisinier, les compétences principales
suivantes sont requises :
Savoir mettre en place une organisation de production
Déléguer et contrôler
Assurer la cohésion de l’équipe et sa motivation
Transmettre son savoir-faire à l’équipe
Créativité en tenant compte de l’évolution des goûts, des tendances, des nouvelles technologies culinaire
Quelleformation ?
Il existe plusieurs types de formations pour ce métier.
Le chef cuisinier peut exercer son métier dans différents contextes : la restauration de collectivité ou la restauration traditionnelle. Il peut évoluer vers le métier de Responsable d'établissement ou créer son propre restaurant.
Programme le diplôme de cuisine du Cordon Bleu
BP Arts de la cuisine
BTS Management en hôtellerie restauration - Option B
CAP Cuisine
Programme le grand diplôme du Cordon Bleu
Programme de management en restauration du Cordon Bleu
Plusd'informations ?
Téléchargez dès maintenant la brochure dédiée au métier de chef cuisinier !