En bord de mer, les restaurants ouverts à l’année ou ceux qui ouvrent uniquement en saison d'été recherchent des saisonniers : serveurs, cuisiniers, commis de cuisine, plongeurs, femmes de chambre, réceptionnistes….
Des jobs pour ceux qui aiment le contact avec le public et qui n'ont pas peur des horaires contraignants. Un conseil : Soyez en bonne condition physique !
Ecoute
Rigueur
Sens du travail en équipe
Sourire
Rapidité
Sens de l'organisation
Même si l’expérience et les diplômes ne sont pas toujours obligatoires, ils sont un atout supplémentaire.
Les fiches métiersde la restauration
Salaire, conditions de travail, compétences… Découvrez le métier qui vous correspond !
Métier :Plongeur·euse
Le plongeur est le premier garant de la propreté en cuisine
Détecter et signaler tout dysfonctionnement
Entretenir des relations efficaces avec l’ensemble du personnel
Utiliser du matériel spécialisé correctement et d’après des consignes précises
Appliquer des modes opératoires prescrits
Adapter son rythme de travail aux exigences du service
CQP Plongeur
Métier - Description: Le plongeur est le premier garant de la propreté en cuisine
Le métier de plongeur requiert un bon sens de l’organisation et une bonne condition physique.
Pour exercer le métier de plongeur, les compétences principales
suivantes sont requises :
Un diplôme n'est pas obligatoire pour exercer le métier de plongeur, toutefois un diplôme en hôtellerie-restaurant sera un atout majeur pour trouver votre 1er job.
Téléchargez dès maintenant la brochure dédiée au métier de plongeur !
Approvisionnement en produits lessiviels
Lavage à la main, utilisation du lave-vaisselle
Tri de la vaisselle avant et après lavage, utilisation de la sécheuse
Application stricte des normes d’hygiène et de sécurité
Vérification de la propreté et tri en sortie
Quellesfonctions ?
Le métier de plongeur requiert un bon sens de l’organisation et une bonne condition physique.
Approvisionnement en produits lessiviels
Lavage à la main, utilisation du lave-vaisselle
Tri de la vaisselle avant et après lavage, utilisation de la sécheuse
Application stricte des normes d’hygiène et de sécurité
Vérification de la propreté et tri en sortie
Quellescompétences ?
Pour exercer le métier de plongeur, les compétences principales
suivantes sont requises :
Détecter et signaler tout dysfonctionnement
Entretenir des relations efficaces avec l’ensemble du personnel
Utiliser du matériel spécialisé correctement et d’après des consignes précises
Appliquer des modes opératoires prescrits
Adapter son rythme de travail aux exigences du service
Quelleformation ?
Un diplôme n'est pas obligatoire pour exercer le métier de plongeur, toutefois un diplôme en hôtellerie-restaurant sera un atout majeur pour trouver votre 1er job.
CQP Plongeur
Plusd'informations ?
Téléchargez dès maintenant la brochure dédiée au métier de plongeur !