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Métiers en restauration

En bord de mer, les restaurants ouverts à l’année ou ceux qui ouvrent uniquement en saison d'été recherchent des saisonniers : serveurs, cuisiniers, commis de cuisine, plongeurs, femmes de chambre, réceptionnistes….

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Les qualités & compétences

Des jobs pour ceux qui aiment le contact avec le public et qui n'ont pas peur des horaires contraignants. Un conseil : Soyez en bonne condition physique !

  • Ecoute
  • Rigueur
  • Sens du travail en équipe
  • Sourire
  • Rapidité
  • Sens de l'organisation

Même si l’expérience et les diplômes ne sont pas toujours obligatoires, ils sont un atout supplémentaire.

Offre emploi restauration Vendée

Les fiches métiers de la restauration

Salaire, conditions de travail, compétences… Découvrez le métier qui vous correspond !

  • Savoir s’adapter et réagir à tout incident ou dysfonctionnement
  • Savoir travailler en équipe pour la fluidité du service
  • Faire preuve d’adresse physique et de prudence lors du service
  • Développer une bonne mémoire visuelle et auditive
  • Adopter une attitude accueillante avec la clientèle
  • CAP restauration
  • CAP Services en brasserie-café
  • CQP Serveur de restaurant
  • Titre Serveur de restaurant du Ministère du travail
  • Métier - Description: De la salle à la cuisine : le passeur de saveurs !
  • Le métier de serveur est rythmé par des périodes de "coups de feu". Il demande des qualités de réactivité, d’accueil et une bonne résistance physique.
  • Télécharger la fiche métier
  • Pour exercer le métier de serveur, les compétences principales
    suivantes sont requises :
  • Il existe plusieurs types de formations pour ce métier.

    Ce métier peut s’exercer dans un contexte différent : en restauration de collectivité. Le serveur peut aussi évoluer vers le poste de chef de rang ou maître d’hôtel.
  • Téléchargez dès maintenant la brochure dédiée au métier de serveur !
  • Mise en place de la salle
  • Accueil, conseil et service du client
  • Réalisation et vérification des opérations d’encaissement

 

Quelles fonctions ?

Le métier de serveur est rythmé par des périodes de "coups de feu". Il demande des qualités de réactivité, d’accueil et une bonne résistance physique.

  • Mise en place de la salle
  • Accueil, conseil et service du client
  • Réalisation et vérification des opérations d’encaissement

Quelles compétences ?

Pour exercer le métier de serveur, les compétences principales
suivantes sont requises :

  • Savoir s’adapter et réagir à tout incident ou dysfonctionnement
  • Savoir travailler en équipe pour la fluidité du service
  • Faire preuve d’adresse physique et de prudence lors du service
  • Développer une bonne mémoire visuelle et auditive
  • Adopter une attitude accueillante avec la clientèle

Quelle formation ?

Il existe plusieurs types de formations pour ce métier.

Ce métier peut s’exercer dans un contexte différent : en restauration de collectivité. Le serveur peut aussi évoluer vers le poste de chef de rang ou maître d’hôtel.

  • CAP restauration
  • CAP Services en brasserie-café
  • CQP Serveur de restaurant
  • Titre Serveur de restaurant du Ministère du travail

Plus d'informations ?

Téléchargez dès maintenant la brochure dédiée au métier de serveur !

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