En bord de mer, les restaurants ouverts à l’année ou ceux qui ouvrent uniquement en saison d'été recherchent des saisonniers : serveurs, cuisiniers, commis de cuisine, plongeurs, femmes de chambre, réceptionnistes….
Des jobs pour ceux qui aiment le contact avec le public et qui n'ont pas peur des horaires contraignants. Un conseil : Soyez en bonne condition physique !
Ecoute
Rigueur
Sens du travail en équipe
Sourire
Rapidité
Sens de l'organisation
Même si l’expérience et les diplômes ne sont pas toujours obligatoires, ils sont un atout supplémentaire.
Les fiches métiersde la restauration
Salaire, conditions de travail, compétences… Découvrez le métier qui vous correspond !
Métier :Serveur·euse
De la salle à la cuisine : le passeur de saveurs !
Savoir s’adapter et réagir à tout incident ou dysfonctionnement
Savoir travailler en équipe pour la fluidité du service
Faire preuve d’adresse physique et de prudence lors du service
Développer une bonne mémoire visuelle et auditive
Adopter une attitude accueillante avec la clientèle
CAP restauration
CAP Services en brasserie-café
CQP Serveur de restaurant
Titre Serveur de restaurant du Ministère du travail
Métier - Description: De la salle à la cuisine : le passeur de saveurs !
Le métier de serveur est rythmé par des périodes de "coups de feu".
Il demande des qualités de réactivité, d’accueil et une bonne résistance physique.
Pour exercer le métier de serveur, les compétences principales
suivantes sont requises :
Il existe plusieurs types de formations pour ce métier.
Ce métier peut s’exercer dans un contexte différent : en restauration de collectivité. Le serveur peut aussi évoluer vers le poste de chef de rang ou maître d’hôtel.
Téléchargez dès maintenant la brochure dédiée au métier de serveur !
Mise en place de la salle
Accueil, conseil et service du client
Réalisation et vérification des opérations d’encaissement
Quellesfonctions ?
Le métier de serveur est rythmé par des périodes de "coups de feu".
Il demande des qualités de réactivité, d’accueil et une bonne résistance physique.
Mise en place de la salle
Accueil, conseil et service du client
Réalisation et vérification des opérations d’encaissement
Quellescompétences ?
Pour exercer le métier de serveur, les compétences principales
suivantes sont requises :
Savoir s’adapter et réagir à tout incident ou dysfonctionnement
Savoir travailler en équipe pour la fluidité du service
Faire preuve d’adresse physique et de prudence lors du service
Développer une bonne mémoire visuelle et auditive
Adopter une attitude accueillante avec la clientèle
Quelleformation ?
Il existe plusieurs types de formations pour ce métier.
Ce métier peut s’exercer dans un contexte différent : en restauration de collectivité. Le serveur peut aussi évoluer vers le poste de chef de rang ou maître d’hôtel.
CAP restauration
CAP Services en brasserie-café
CQP Serveur de restaurant
Titre Serveur de restaurant du Ministère du travail
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